多民族国家インドネシアの食文化は、地域ごとに個性豊か。料理を作って食べて、講師と言葉を交わしながら、インドネシアの文化に触れてみませんか?
◆今回は、家庭でも作れるインドネシア料理を3品紹介します。

ガドガド
(温野菜ピーナッツソースかけ)

ソト・アヤム
(インドネシア風チキンスープ)

ナシゴレン
(インドネシア風)
日時
2025年11月29日(土)10時~14時
(受付は9時45分~)
場所
水戸市国際交流センター3F 調理室
講師
サルサビラ ザキヤー さん
対象
16歳以上の方
※未就学児の同伴はできません
人数
15名 (定員を超えた場合には抽選)
※抽選結果は11月18日 (火)までにご連絡します。
参加費
2,000円/人 (材料費)※当日お支払いください
持ち物
エプロン、三角巾、ご自分の手をふくタオル、筆記用具
※お持ち帰りの場合には容器をご用意ください。
※ご自身のバッグ等は、館内のコインロッカー(100円リターン式)に預けてください。

講師:サルサビラ ザキヤーさん
インドネシアのボゴール出身。
2024年7月に来日。現在、水戸在住。
日本語教室に通っています。
申込み
こちらの専用フォーム
または、水戸市国際交流センター窓口、電話でお申込みください。
※11月13日(木)締切り
※掲載写真はすべてイメージです。メニューは変更になる場合があります。


