ニュース&トピック

つくってみよう!世界の料理~イラン編~

キャッレゴンジェシキ 
(ミートボールのトマト煮)

◆サラダシラーズィ
(きゅうり、トマトと玉ねぎのサラダ)

◆マストヒヤル
(きゅうり入りヨーグルト)

◆マストエスフェナージ
(ほうれん草入りのヨーグルト)


日時
2024年12月1日(日)10時~14時
(受付は9時45分~)
場所
水戸市国際交流センター3F 調理室
講師
福井 美衣奈 さん 
対象
16歳以上の方
※未就学児の同伴はできません
人数
15名 (定員を超えた場合には抽選)
※抽選結果は11月24日 (日)までにご連絡します。
参加費
2,000円/人 (材料費)※当日お支払いください
持ち物
エプロン、三角巾、ご自分の手をふくタオル、筆記用具
※お持ち帰りの場合には容器をご用意ください。
※ご自身のバッグ等は、館内のコインロッカー(100円リターン式)に預けてください。


講師:福井 美衣奈さん
イランのテヘラン出身。お父さんがイラン人、お母さんが日本人のダブル。2024年5月に来日し、現在、水戸市在住。国際交流センターの日本語教室に通っています。当日は通訳としてお母さんにもご参加いただきます。

申込み
こちらの専用フォーム
または、水戸市国際交流センター窓口、電話でお申込みください。
11月17日(金)締切り

※掲載写真はすべてイメージです。メニューは変更になる場合があります。

« 一覧へ戻る

ページトップへ