料理を作って食べて
台湾の文化や習慣を学びましょう。
今回は、日本の家庭でも作れる
台湾の薬膳料理を 3 品作ります
◆牛蒡香菇雞湯
ニュウバンシャンクガイタン
(牛蒡と椎茸の鶏スープ)
◆牛肉捲餅
ニュウロウユンペン
(牛肉の巻き餅)
◆洛神檸檬凍
ルオヤンニンメントン
(ローゼルレモンゼリー)
日時
2024年11月9日(土)10時~14時
(受付は9時45分~)
場所
水戸市国際交流センター3F調理室
講師
褚 如 君(ちょ じょくん)さん ※台湾出身
対象
16歳以上の方
※未就学児の同伴はできません
人数
15名 (定員を超えた場合には抽選)
※抽選結果は10月25日 (金)までにご連絡します。
参加費
2,000円/人 (材料費)※当日お支払いください
持ち物
エプロン、三角巾、ご自分の手をふくタオル、筆記用具
※お持ち帰りの場合には容器をご用意ください。
申込み
こちらの専用フォーム
または、水戸市国際交流センター窓口、電話でお申込みください。
※10月18日(金)締切り
お問合せ・お申込みはこちら
◆電話 029-221-1800
※掲載写真はすべてイメージです。メニューは変更になる場合があります。