ニュース&トピック

つくってみよう! 世界の料理~中国点心小菜編~

料理を作って食べると、訪れたことがない国が、ぐっと身近に感じられます。今回は中華料理。家庭でもできる点心・小菜の作り方を習います。講師との会話を楽しみながら、中国の文化や習慣について理解を深めましょう。


日時
2024年2月25日(日)10時~14時
(受付は9時45分~)
場所
水戸市国際交流センター3F調理室
講師
(ウー)(ジン)麗(ごきんれい / ウーチンリ―)
中国遼寧省出身。「木蘭酒家」マネージャー
対象
16歳以上の方
※未就学児の同伴はできません
人数
15名 (定員を超えた場合には抽選)
※抽選結果は2月11日 (日)までにご連絡します。
参加費
1,300円/人 (材料費)※当日お支払いください
持ち物
エプロン、三角巾、ご自分の手をふくタオル、筆記用具
※お持ち帰りの場合には容器をご用意ください。

申込み
2月2日(金)までに、水戸市国際交流センター窓口へお越しいただくか、電話、メールまたはFAXでお申込みください。

<メール、FAXでお申込みの方へ>
講座名(つくってみよう!世界の料理)、参加者全員の氏名(ふりがな)、電話番号を明記のうえ、お申込みください。当協会から返信がない場合には、お問合せください。

◆電話 029-221-1800  
◆ FAX 029-221-5793  
◆メール mcia@mito.ne.jp 

※掲載写真はすべてイメージです。

« 一覧へ戻る

ページトップへ