どんな時に、どんな材料を、どんな風に?
日本でまだ知られていない世界の料理はたくさんあります。
今回は、クリスマスにポーランドの家庭で
テーブルいっぱいに並ぶ料理のなかから
3品を選びました。
オンライン(Zoom)で一緒にポーランド料理を作ってみませんか?
日時
令和4年12月10日(土)10:00~11:30
令和4年12月10日(土)10:00~11:30
講師
ビエルナツカ 山口 イボナ さん
ポーランドから来日して24年。水戸市在住です。
人数
45名(先着順)
メニュー
・リバ ポ グレツク
(クリスマスの伝統的な魚料理)
(クリスマスの伝統的な魚料理)
・バルシチ
(ビーツと野菜を使ったスープ)
(ビーツと野菜を使ったスープ)
・ピエロギ ルスキエ
(ポテトとチーズのピエロギ)
(ポテトとチーズのピエロギ)
参加費
無料(材料はご自身でご用意ください)
無料(材料はご自身でご用意ください)
申込み
11月9日(水)午前9時から受付けます。
11月9日(水)午前9時から受付けます。
氏名、電話番号、講座名(つくってみよう!世界の料理 参加希望)を明記の上、メールでお申込みください。
※申込み受付完了をお知らせするメールで、当日必要な材料、レシピ、Zoomの講座視聴用リンクおよびパスコードをお知らせします。当協会からメールが届かない場合には、お問合せください。