ニュース&トピック

つくってみよう!世界の料理~ドイツ編~

「つくってみよう!世界の料理」は、身近な料理をとおして世界の様々な国を知り、学び、味わう国際理解講座です。
今回は、ドイツ出身の方を講師に迎え、ドイツ料理の調理方法や,ドイツの文化・習慣などを学びます。

日 時  平成28年11月12日(土)10:00~14:00
場 所  水戸市国際交流センター(水戸市備前町6-59)
講 師  渡邉 ロスビタ氏(ドイツベルリン出身)
人 数  15名(抽選)
※抽選結果は10月27日(木)までに連絡します。

メニュー 
・豚のロースト~オーブン焼き~ Schweinsbraten,
・パンで作るクヌーデル Semmelkhödel,
・ロートコール ~赤キャベツとリンゴの甘酸っぱい煮物~ Rotkohl,
対 象  高校生以上
参加費  1,000円
申込み  10月20日(木)までに,住所,氏名,電話番号,講座名を明示のうえ,直接または電話,FAX,パソコンからのEメールで申込みください。

-FAX、Eメールでお申し込みの方へ-
申込みが受付されましたら、必ずこちらから申込み完了の返信を致します。数日経ってもこちらからの返信がない場合、申込みが確認できていない可能性がありますので、再度お問合わせください。
FAXでお申し込みの方は、返信用のFAX番号も明記してください。
Eメールでお申し込みの方は、必ず件名に「(講座名)の申込み」等の記載をお願いいたします。また、当協会からのメールを受信できるよう、メールの受信拒否設定等を必ずご確認ください。

チラシ

« 一覧へ戻る

ページトップへ