料理でめぐる世界紀行 ~台湾編~
世界の様々な国や地域の料理には、その土地の文化や習慣が、反映されています。世界発見記では、水戸市国際交流センターの講座「つくってみよう!世界の料理」で、海外出身の講師から学んだ料理のレシピを紹介します。あなたも料理でめぐる世界旅行してみませんか?
- つくってみよう!世界の料理~台湾編~のひとコマ (令和6年11月9日 開催)
講師:褚 如 君 さん (台湾出身)
◆牛蒡香菇雞湯
ニュウバンシャンクガイタン
(牛蒡と椎茸の鶏スープ)
◆牛肉捲餅
ニュウロウユンペン
(牛肉の巻き餅)
◆洛神檸檬凍
ルオヤンニンメントン
(ローゼルレモンゼリー)
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