ニュース&トピック

料理でめぐる世界紀行 ~タイ編~

料理でめぐる世界紀行 ~タイ編~
世界にはたくさんの国があり、様々な人が暮らしています。住んでいる場所が違えば、話す言葉も、生活習慣も、食べ物も違います。食文化にはその国の特色や習慣が深く反映されています。その国の食文化を知れば、その国の人の生活が見えてくるかも・・・
世界発見記では、身近な料理をとおして世界の様々な国を知り、学び、味わって国際理解を深めることを目的とした「つくってみよう!世界の料理」講座で学んだ料理の調理方法を中心に、毎回異なった国にスポットをあて、その国の文化や習慣などを紹介していきます。
あなたも料理でめぐる世界旅行してみませんか?

講 師  ジュイジョンラック スナンター氏(タイ出身)
令和4年3月13日 オンライン開催

レシピ①
こちらのレシピ①には、講座で作った下記3品のレシピを掲載しています。
・ヤムウンセン (タイ風春雨サラダ)
・カオマンガイ(タイ風鶏の炊き込みごはん)
・カノムバービン(タイ風パンケーキ)

こちらは、今回の講座ではご紹介できなかったタイ料理2品のレシピになります。
カオムーデーン(タイ風焼き豚ごはん)
パッポンカリ(タイ風シーフードカレー)

« 一覧へ戻る

ページトップへ