TOP IMAGE

公益財団法人水戸市国際交流協会・サブメニュー

公益財団法人水戸市国際交流協会・インフォメーション

MITO CITY INTERNATIONAL ASSOCIATION/RESIDENCE PROCEDURES

进入日本国应持有效护照,到达日本的外国人在机场或港口接受入境检查。入境许可印上注明在留资格与在留期间,请予以确认。超过在留期限继续居住或继续在留资格以外的活动,将受处罚或被强制递解出境。


【Q&A】
q在留期限快到了,可是还想继续留在日本,应该如何办理有关手续?
a要想继续现在的在留资格的活动,应在在留期期满之前申请在留期间更新许可。

根据情况,提交的资料以及可以申请的时间有所不同,详细情况请直接向附近的入国管理局咨询。


q大学毕业后找到工作单位了 ,可以继续用留学签证吗?
a请在现在的在留期间期满之前进行在留资格变更申请。

每个在留资格都有其规定的资格内的活动内容与在留期限。如果继续以留学签证的身份却收取公司的工资报酬,则变为资格外活动,将成为处罚的对象。

在留资格变更许可申请需提交的资料,根据情况有所不同,详情请咨询入国管理局。另外,请注意并不是只要被受理就能获得许可的。


q在读日本语学校,休息日想去打点零工。
a每个在留资格都规定其相关的活动内容。如果想从事规定以外的活动收取工资或报酬时,应申请资格外活动许可,得到许可后才能从事有关的活动。

需提交的资料,根据情况而有所不同,详情请咨询入国管理局。


q想暂时回国。再来日本时是否还要重新申请签证?
a离开日本之前,事先申请好再入国许可,就不需要重新申请签证了。再入国许可的签发是收费的,有仅限一次再入国许可和多次有效再入国许可,收费标准不同。需提交的资料,根据情况有所不同,详情请咨询入国管理局。
你知道吗?从2012年7月9日起开始实行新的居留管理制度。对象是正规地在日本中长期居留的外国人。目的是持续地、更正确地掌握居留状况。对居留的外国人提供更好的行政服务。可使再入境手续更简便,在留期间延长到最大限度。详情请参考如下网站。
http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_1/zh-CN/index.html
(入国管理局)
http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_1/pdf/language/006.pdf
(入国管理局)
http://nettv.gov-online.go.jp/eng/prg/prg2671.html
(日本政府互联网电视)

东京入国管理局水户派出所
茨城県水戸市城南2丁目9−12
029-300-3601
JR常磐線 水户站 步行5分钟